Muffin Ubi Jerapah

Bahan

14 porsi

  • 200 g choco chips
  • 80 g mentega
  • Pewarna makanan kuning
  • Pewarna makanan cokelat

Bahan Kering:

  • 200 g oats instan
  • 300 g tepung terigu serba guna
  • 2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt baking powder

Bahan Basah, Aduk Rata:

  • 400 g ubi cilembu, kukus, haluskan
  • 3 butir telur ayam
  • 2 buah pisang cavendish, haluskan
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 300 ml susu cair

Topping, Aduk Rata:

  • 400 g butter cream siap pakai
  • ½ sdt ekstrak vanilla

Cokelat Hias:

  • 100 g cokelat pekat, tim
  • 2 sdm cokelat putih, tim

Cara Membuat

45 menit

  1. Bahan kering: Dalam food processor haluskan oats. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
  2. Bahan Basah: Dalam food processor masukkan semua bahan. Haluskan.
  3. Dalam wadah campur bahan kering, bahan basah, dan choco chips. Tuang adonan dalam loyang muffin beralas paper cup. Panggang dalam oven panas suhu 190°C selama 12-15 menit. Keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Sisihkan.
  4. Cokelat hias: Tuang cokelat pekat ke atas selembar plastik, ratakan. Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  5. Potong cokelat ke dalam bentuk kotak aneka ukuran, dua buah tanduk, dan satu bola mata. Hias bola mata dengan sedikit tetesan cokelat putih. Sisihkan.
  6. Topping: Sisihkan 3 sdm butter cream dan beri pewarna cokelat, aduk rata.Berikan pewarna makanan kuning pada sisa buttercream, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit.
  7. Semprotkan topping ke atas muffin. Beri cokelat hias. Tata hingga seperti jerapah. Sajikan.

TIPS:

  • Adonan bisa dibuat sehari sebelum dipanggang. Simpan dalam wadah kedap udara dalam freezer.

Belum ada Komentar untuk " Muffin Ubi Jerapah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel