Muffin Ubi Jerapah
Minggu, Februari 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan
14 porsi
- 200 g choco chips
- 80 g mentega
- Pewarna makanan kuning
- Pewarna makanan cokelat
Bahan Kering:
- 200 g oats instan
- 300 g tepung terigu serba guna
- 2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt baking powder
Bahan Basah, Aduk Rata:
- 400 g ubi cilembu, kukus, haluskan
- 3 butir telur ayam
- 2 buah pisang cavendish, haluskan
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 300 ml susu cair
Topping, Aduk Rata:
- 400 g butter cream siap pakai
- ½ sdt ekstrak vanilla
Cokelat Hias:
- 100 g cokelat pekat, tim
- 2 sdm cokelat putih, tim
Cara
Membuat
45 menit
- Bahan kering: Dalam food processor haluskan oats. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
- Bahan Basah: Dalam food processor masukkan semua bahan. Haluskan.
- Dalam wadah campur bahan kering, bahan basah, dan choco chips. Tuang adonan dalam loyang muffin beralas paper cup. Panggang dalam oven panas suhu 190°C selama 12-15 menit. Keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Sisihkan.
- Cokelat hias: Tuang cokelat pekat ke atas selembar plastik, ratakan. Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
- Potong cokelat ke dalam bentuk kotak aneka ukuran, dua buah tanduk, dan satu bola mata. Hias bola mata dengan sedikit tetesan cokelat putih. Sisihkan.
- Topping: Sisihkan 3 sdm butter cream dan beri pewarna cokelat, aduk rata.Berikan pewarna makanan kuning pada sisa buttercream, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit.
- Semprotkan topping ke atas muffin. Beri cokelat hias. Tata hingga seperti jerapah. Sajikan.
TIPS:
- Adonan bisa dibuat sehari sebelum dipanggang. Simpan dalam wadah kedap udara dalam freezer.
Belum ada Komentar untuk " Muffin Ubi Jerapah"
Posting Komentar