Nasi Goreng Bumbu Woku

Cookpad/aniesaryono

Bahan utama:

  • - 1 piring nasi
  • - 1 sdm kornet sapi kalengan
  • - 2 biji cabe merah kriting, iris
  • - 1 butir telur
  • - 1 helai daun bawang, iris serong
  • - Sejumput kaldu penyedap

Bahan utama bumbu woku:

  • - 125 gram cabe merah besar
  • - 25 gram cabe rawit merah
  • - 30 gram bawang merah
  • - 25 gram bawang putih
  • - 50 gram kunyit bakar (resep asli 60 gram)
  • - 25 gram kemiri, sangrai harum
  • - 15 gram jahe
  • - 10 gram garam
  • - 8 gram gula
  • - 12 gram kaldu bubuk
  • - sejumput merica bubuk
  • - 4 sdm minyak goreng

Bahan cemplung bumbu woku:

  • - 2 gram daun jeruk
  • - 5 gram daun kunyi
  • - 10 gram serai

Cara membuat bumbu woku:

  1.  Haluskan semua bumbu kecuali bahan cemplung.
  2.  Tumis bumbu halus bersama bahan cemplung hingga tanak dan wangi.
  3.  Bumbu woku bisa langsung digunakan atau disimpan dalam kulkas.
Cara membuat nasi goreng bumbu woku:
  1.  Tumis cabe dan daun bawang bersama Bumbu Woku
  2.  Masukkan kornet, hancurkan dan ratakan dengan bumbu.
  3.  Masukkan nasi, bumbui dengan sedikit kaldu penyedap, masak hingga bumbu tercampur dengan nasi dengan merata.
  4.  Sajikan dengan pelengkap lain sesuai selera, seperti emping, kerupuk, dan irisan timun.

Belum ada Komentar untuk "Nasi Goreng Bumbu Woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel