Nugget Ikan Jagung
Rabu, Februari 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan
10 porsi
* 300 g filet ikan dori, potong-potong
* 50 g es batu, remukkan
* 20 g kucai, iris halus
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 3 sdm tepung terigu serba guna
* 2 sdm tapioka
* 1 butir telur ayam
* 1 sdt garam
* ½ sdt merica putih bubuk
* ½ sdt gula
* 100 g jagung manis pipil, rebus
* minyak goreng
Pelapis:
* 100 g tepung terigu serba guna
* 2 butir telur ayam, kocok lepas
* 100 g tepung roti kasar
Cara Membuat
60 menit
* Dalam food processor, haluskan ikan dori, es batu, kucai, dan bawang putih.
* Tambahkan tepung serba guna, tepung tapioka, telur, garam, merica, dan gula. Prose hingga rata. Keluarkan.
* Campur adonan ikan dengan jagung pipil. Aduk rata. Tuang dalam wadah tahan panas yang dioles minyak.
* Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
* Keluarkan dari cetakan. Potong dengan cetakan kue kering bentuk bunga/bintang/ikan/hati sesuai selera.
* Lumuri adonan dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung roti kasar.
* Goreng dalam minyak banyak hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan.
TIPS:
* Nugget siap goreng dapat disimpan dalam freezer selama 2 minggu
http://dlvr.it/SjRXTS
http://dlvr.it/SjRXTS
Belum ada Komentar untuk "Nugget Ikan Jagung"
Posting Komentar