Oseng cingur pedas

Instagram/@chichiwiranata

Bahan:

  • - 200 gr cingur, rebus dan potong dadu
  • - 2 papan petai
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - Kecap manis
  • - Garam & lada secukupnya
  • - Air matang

Bumbu iris:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 20 buah cabai rawit
  • - 3 buah cabai hijau besar

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu iris bersama lengkuas sampai wangi.
  2.  Masukkan cingur & petai lalu aduk-aduk. beri sedikit air, tunggu hingga mendidih.
  3.  Tuangkan kecap manis secukupnya, lalu beri garam & lada. Aduk rata.
  4.  Masukkan irisan tomat, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Belum ada Komentar untuk "Oseng cingur pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel