Tumis cingur sambal hijau

Instagram/@dewixdonce.dd

Bahan:

  • - 1/2 kg cingur sapi
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Garam dan kaldu jamur secukupnya
  • - 2 sdm minyak goreng

Bumbu tumisan:

  • - 6 siung bawang merah (iris tipis)
  • - 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • - 4 buah cabai hijau (iris serong)
  • - 1 ruas lengkuas (geprek)
  • - 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1.  Rebus cingur sapi dengan presto selama kurang lebih 30-40 menit, angkat dan dinginkan.
  2.  Setelah dingin, cingur dipotong dadu atau sesuai selera, sisihkan.
  3.  Siapkan bahan yang akan di tumis, panaskan wajan dan beri minyak goreng untuk menumis.
  4.  Masukkan bawang merah dan putih, setelah harum dan menguning masukkan cabai hijau bersama salam dan lengkuas. Aduk rata.
  5.  Lalu kemudian masukan cingur, saus tiram, kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata.
  6.  Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis cingur sambal hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel