Tumis cingur sambal hijau
Sabtu, Februari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg cingur sapi
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - Garam dan kaldu jamur secukupnya
- - 2 sdm minyak goreng
Bumbu tumisan:
- - 6 siung bawang merah (iris tipis)
- - 3 siung bawang putih (iris tipis)
- - 4 buah cabai hijau (iris serong)
- - 1 ruas lengkuas (geprek)
- - 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- Rebus cingur sapi dengan presto selama kurang lebih 30-40 menit, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, cingur dipotong dadu atau sesuai selera, sisihkan.
- Siapkan bahan yang akan di tumis, panaskan wajan dan beri minyak goreng untuk menumis.
- Masukkan bawang merah dan putih, setelah harum dan menguning masukkan cabai hijau bersama salam dan lengkuas. Aduk rata.
- Lalu kemudian masukan cingur, saus tiram, kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Tumis cingur sambal hijau"
Posting Komentar