Roti gandum vegan oat
Jumat, Februari 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr terigu protein tinggi
- - 100 gr tepung gandum
- - 100 gr oat instan
- - 15 gr ragi instan
- - 75 gr gula pasir
- - 275 gr air hangat
- - 1/2 sdt garam
- - 50 ml olive oil / boleh ganti minyak goreng sepunya nya
- - 100 gr cranberry, rendam dengan air dingin, tiriskan
- - 1 sdm susu full cream
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung gandum, oat, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit dan aduk sampai kalis.
- Tambahkan olive oil dan garam. Uleni sampai elastis. Jangan khawatir apabila adonan agak lengket atau lembek.
- Masukkan cranberry, aduk menyebar hingga rata, bulatkan, diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, rolling dan gulung lipat sesuai dengan loyang masing masing.
- Diamkan kembali selama 60 menit (fermentasi ke 2) atau sampai ukuran 2 kali lipat.
- Oles susu full cream, oven pada suhu 180 derajat selama kurang lebih 45 menit. Keluarkan dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti gandum vegan oat"
Posting Komentar