Roti gandum vegan oat

Instagram/@uunnyawarungkue

Bahan:

  • - 200 gr terigu protein tinggi
  • - 100 gr tepung gandum
  • - 100 gr oat instan
  • - 15 gr ragi instan
  • - 75 gr gula pasir
  • - 275 gr air hangat
  • - 1/2 sdt garam
  • - 50 ml olive oil / boleh ganti minyak goreng sepunya nya
  • - 100 gr cranberry, rendam dengan air dingin, tiriskan
  • - 1 sdm susu full cream

Cara membuat:

  1.  Campur tepung terigu, tepung gandum, oat, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
  2.  Tuang air hangat sedikit demi sedikit dan aduk sampai kalis.
  3.  Tambahkan olive oil dan garam. Uleni sampai elastis. Jangan khawatir apabila adonan agak lengket atau lembek.
  4.  Masukkan cranberry, aduk menyebar hingga rata, bulatkan, diamkan 30 menit.
  5.  Kempiskan adonan, rolling dan gulung lipat sesuai dengan loyang masing masing.
  6.  Diamkan kembali selama 60 menit (fermentasi ke 2) atau sampai ukuran 2 kali lipat.
  7.  Oles susu full cream, oven pada suhu 180 derajat selama kurang lebih 45 menit. Keluarkan dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum vegan oat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel