Roti gandum pandan isi cokelat

Instagram/@masakanshan

Bahan:

  • - 270 gr tepung protein tinggi
  • - 80 gr tepung gandum
  • - 50 gr gula
  • - 50 gr butter
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 1 butir telur
  • - 5 gr ragi instan
  • - 4 gr garam
  • - Selai cokelat, secukupnya
  • - 145 - 170 ml susu cair ultra full cream dingin campur dengan endapan pandan (tergantung kelembaban tepung)

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali garam dan margarin mixer hingga menggumpal. Tambahkan garam dan margarin, uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan sampai 2x mengembang.
  2.  Potong, timbang adonan 35 gr, bulatkan dan diamkan 15 menit.
  3.  Bentuk adonan sesuai selera, masukkan selai cokelat.
  4.  Diamkan sampai double size, kurang lebih 1 jam tergantung suhu ruang masing-masing.
  5.  Oles dengan susu cair, panaskan oven 180 derajat celcius.
  6.  Bake selama 20 menit sampai matang kemudian oles dengan butter dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum pandan isi cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel