Sambal goreng ati ampela

Instagram/@putrirenkganis

Bahan:

  • - 3 buah kentang (potong kotak)
  • - 5 potong ati ayam
  • - 5 potong ampela
  • - 1 papan petai
  • - 3 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  • - 3 sdm fibercreme
  • - Air secukupnya
  • - Garam gula dan kaldu jamur

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai merah besar (buang bijinya)
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 11 buah cabai rawit merah
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 sdt baceman bawang putih
  • - 1/2 buah tomat

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ati ampela beri perasan lemon diamkan sesaat. Didihkan air masukkan ati ampela beri sedikit garam rebus hingga empuk. Goreng sebentar ati ampela lalu potong sesuai selera.
  2.  Goreng bumbu halus hingga layu lalu blender bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum cemplung juga daun salam daun jeruk dan lengkuas. Tuang air secukupnya masukkan fibercreme beri garam gula dan kaldu jamur.
  3. Masukkan kentang yang sudah digoreng petai dan ati ampela. Masak hingga air menyusut.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel