Stik Sapi Marinasi Asia

Bahan:

  • 1 flank steak/ stik sapi bagian sancan belakang (sekitar 1 kg)
  • 1/4 gelas kecap rendah sodium
  • 1/4 cuka
  • 1/2 minyak sayur
  • 3 sdm madu
  •  4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sdm jahe, dicincang halus
  • 3 batang daun bawang, diiris 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bumbu marinasi: campurlah kecap, cuka, dan minyak pada sebuah mangkuk besar. Masukkan madu, bawang putih, jahe, dan daun bawang dan aduk rata. Masukkan bumbu marinasi ke dalam plastik ziplock.
  2. Masukkan stik sapi ke dalam plastik ziplock dan tutup rapat.
  3. Masukkan ke dalam kulkas hingga bumbu meresap.
  4. Keluarkan stik sapi dari kulkas, pisahkan stik sapi dari bumbu marinasi. Keringkan stik sapi.
  5. Panaskan alat panggang terlebih dahulu. Kemudian pangganglah keempat sisi stik sesuai kematangan yang diinginkan (sekitar 8 menit untuk masing-masing sisi untuk mendapatkan kematangan medium).

Belum ada Komentar untuk "Stik Sapi Marinasi Asia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel