Stik Sapi Marinasi Asia
Selasa, Februari 14, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 flank steak/ stik sapi bagian sancan belakang (sekitar 1 kg)
- 1/4 gelas kecap rendah sodium
- 1/4 cuka
- 1/2 minyak sayur
- 3 sdm madu
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sdm jahe, dicincang halus
- 3 batang daun bawang, diiris
Cara
Membuat:
- Siapkan bumbu marinasi: campurlah kecap, cuka, dan minyak pada sebuah mangkuk besar. Masukkan madu, bawang putih, jahe, dan daun bawang dan aduk rata. Masukkan bumbu marinasi ke dalam plastik ziplock.
- Masukkan stik sapi ke dalam plastik ziplock dan tutup rapat.
- Masukkan ke dalam kulkas hingga bumbu meresap.
- Keluarkan stik sapi dari kulkas, pisahkan stik sapi dari bumbu marinasi. Keringkan stik sapi.
- Panaskan alat panggang terlebih dahulu. Kemudian pangganglah keempat sisi stik sesuai kematangan yang diinginkan (sekitar 8 menit untuk masing-masing sisi untuk mendapatkan kematangan medium).
Belum ada Komentar untuk "Stik Sapi Marinasi Asia"
Posting Komentar