Ricotta Mashed Potatoes

Bahan:

  • 900 gram kentang
  • 1 ½ cup keju ricotta
  • ½ cup susu cair
  • 3 sdm. mentega
  • 2 sdt. garam
  • ½ sdt. lada hitam bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan oven sembari mengupas kentang. Potong-potong kentang yang telah dikupas sebesar 2½ cm.
  2. Masukkan potongan kentang dan 1 sdt. garam ke dalam panci, lalu tuang air ke dalamnya hingga permukaan setara dengan tinggi tumpukan kentang.
  3. Rebus kentang hingga air mendidih, kecilkan api hingga kentang menjadi lembut (sekitar 20 menit).
  4. Setelah kentang matang, tiriskan air dan haluskan kentang sambil memasukkan keju ricotta, susu, mentega, lada hitam, dan sisa garam sedikit demi sedikit hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Tuang adonan mashed potatoes ke dalam ramekin/loyang di atas baking pan.
  6. Panggang selama kurang lebih 5-7 menit hingga permukaan berwarna kecoklatan.

Belum ada Komentar untuk "Ricotta Mashed Potatoes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel