Sup bakso ikan
Kamis, Februari 09, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- - 1 butir putih telur ayam
- - 30 gr tepung sagu
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya
- - 5 balok es batu
- - Kaldu ayam kampung
- - Daun seledri
- - Bawang putih goreng
- - Merica
Cara membuat:
- Haluskan daging ikan dengan es batu menggunakan food processor. Kemudian, campurkan dengan garam, gula, penyedap rasa, bawang putih halus, dan putih telur. Uleni sampai adonan menyatu dan kalis.
- Tambahkan sagu, uleni lagi sampai adonan kalis dan licin.
- Siapkan wadah, tambahkan air dan es batu, bentuk adonan bakso ikan menggunakan telapak tangan, setelah itu masukkan ke air es, lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan air di panci, rebus bakso ikan sampai matang atau mengapung, angkat dan tiriskan.
- Buat kuahnya menggunakan kaldu ayam kampung sesuai selera.
- Bumbui dengan garam dan merica. Kemudian, masukkan bakso ikan.
- Sajikan dengan menambahkan daun seledri dan bawang putih goreng.
Belum ada Komentar untuk "Sup bakso ikan"
Posting Komentar