Sup Jali Makaroni

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 50 g daging sapi giling
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g wortel, cincang kasar
  • 1 L kaldu sapi
  • 4 sdm jali jali/barley
  • 4 sdm macaroni, kering
  • 1 buah tomat, cincang kasar
  • ¼ sdt garam (optional)
  • ¼ sdt merica hitam bubuk (optional)

Cara Membuat

30 menit

  1. Dalam panci, tumis daging hingga berubah warna. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
  2. Masukkan wortel cincang, tumis hingga berubah warna.
  3. Tuang kaldu, didihkan. Masukkan barley, macaroni, tomat, garam dan merica.
  4. Didihkan. Kecilkan api. Tutup, masak selama 8 menit. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Barley bisa digantikan dengan kacang ijo yang sudah direndam semalaman.

Belum ada Komentar untuk "Sup Jali Makaroni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel