Tahu tempe bacem

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 600 gr tempe
  • - 2 bh tahu putih besar
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 keping gula merah, sisir
  • - 2 sdm kecap manis
  • - garam dan air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar, sangrai

Cara membuat:

  1.  Potong tempe dan tahu, sesuai selera.
  2.  Campur bumbu halus, lengkuas, daun salam dalam wajan.
  3.  Masukkan tempe dan tahu, beri garam dan air sampai terendam. Masukkan gula merah sisir, masak hingga mendidih.
  4.  Masukkan kecap manis. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
  5.  Goreng sebentar tempe dan tahu bacem, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel