Ayam charsiu

Instagram/@dapursushu

Bahan:

  • - 250 gr ayam fillet bagian paha
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm angkak, tumbuk halus
  • - 1 ruas jahe, parut
  • - 3 sdm saus hoisin
  • - 1 sdt bubuk ngohiong atau five spice powder
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 2 sdm madu
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Cuci ayam, kemudian lumuri dengan semua bahan. Marinasi selama minimal 6 jam.
  2.  Panggang ayam. Bolak balik sambil sesekali mengolesi dengan bumbu marinasi. Panggang hingga matang dan angkat.
  3.  Potong-potong ayam, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam charsiu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel