Bihun Goreng Seafood

Bahan

5 porsi

  • 200 g bihun kering, seduh air panas
  • 150 g cumi-cumi, iris bulat
  • 150 g udang kupas, belah punggung, bersihkan
  • 150 g bakso ikan, iris
  • 5 – 6 sdm minyak goreng
  • 8 siung bawang putih, cincang
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 100 g batang caisim, potong kecil, seduh air panas, tiriskan, pakai daunnya untuk keperluan lain
  • 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  • saus bumbu
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

60 menit

  1. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Besarkan api, masukkan cumi-cumi, udang dan bakso ikan aduk hingga udang berubah warna.
  3. Dorong cumi-cumi dan udang ke pinggir wajan, masukkan telur kocok. Tunggu sampai pinggiran telur agak mengental. Aduk rata.
  4. Masukkan saus bumbu ke dalam wajan. Aduk hingga bumbu beraroma. Masukkan caisim dan daun bawang, aduk. Masukkan bihun, aduk dan masak hingga matang, angkat.
  5. Pindahkan bihun ke atas piring saji. Hidangkan selagi panas.

Belum ada Komentar untuk "Bihun Goreng Seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel