Bihun Goreng Seafood
Jumat, Maret 10, 2023
Tulis Komentar

Bahan
5 porsi
- 200 g bihun kering, seduh air panas
- 150 g cumi-cumi, iris bulat
- 150 g udang kupas, belah punggung, bersihkan
- 150 g bakso ikan, iris
- 5 – 6 sdm minyak goreng
- 8 siung bawang putih, cincang
- 4 butir telur, kocok lepas
- 100 g batang caisim, potong kecil, seduh air panas, tiriskan, pakai daunnya untuk keperluan lain
- 2 batang daun bawang, iris 1 cm
- saus bumbu
- 4 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat
60 menit
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum.
- Besarkan api, masukkan cumi-cumi, udang dan bakso ikan aduk hingga udang berubah warna.
- Dorong cumi-cumi dan udang ke pinggir wajan, masukkan telur kocok. Tunggu sampai pinggiran telur agak mengental. Aduk rata.
- Masukkan saus bumbu ke dalam wajan. Aduk hingga bumbu beraroma. Masukkan caisim dan daun bawang, aduk. Masukkan bihun, aduk dan masak hingga matang, angkat.
- Pindahkan bihun ke atas piring saji. Hidangkan selagi panas.
Belum ada Komentar untuk "Bihun Goreng Seafood"
Posting Komentar