Bubur Sumsum Kedelai

Bahan

4 porsi

  • 500 ml susu kedelai
  • 50 g tepung beras
  • 3 sdm gula
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • ¼ sdt garam

Saus:

  • 300 ml air kelapa
  • 100 gula merah, sisir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sdt merica hitam bulat

Cara Membuat

25 menit

  1. Saus: Masukkan semua bahan dalam panci. Rebus hingga gula larut. Angkat. Saring. Biarkan dingin.
  2. Bubur: Dalam panci campur semua bahan. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
  4. Sajikan hangat dengan saus.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Sumsum Kedelai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel