Capcay Sapi

Bahan

5 porsi

  • 30 g keputren
  • 30 g kembang kol, ambil kuntumnya
  • 30 g brokoli, ambil kuntumnya
  • 30 g wortel, iris tipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 g daging sapi, iris
  • 30 g paprika merah, potong-potong
  • 30 g paprika kuning, potong-potong
  • 30 g jamur kancing, iris tipis
  • 30 g bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • ½ sdm saus tiram
  • 30 g jamur kuping
  • 4 buah bakso sapi, iris tipis
  • 100 ml air kaldu sapi
  • ½ sdm tepung pati jagung encerkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat

60 menit

  1. Rebus keputren, kembang kol, brokoli, dan wortel hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging sapi dan paprika merah. Masak dengan panas tinggi hingga daging berubah warna. Angkat daging. Masukkan jamur kancing. Masak hingga jamur layu.
  3. Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan saus tiram. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan sayuran yang telah direbus, jamur kuping, bakso sapi, dan air kaldu sapi. Aduk rata. Masukkan campuran tepung pati jagung. Masak hingga mengental. Angkat. Sajikan dengan nasi.

Belum ada Komentar untuk "Capcay Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel