Dimsum

Instagram/@novita._.sari

Bahan:

  • 250 gram ayam giling
  •  100 gram udang (dikupas dan dibersihkan)
  •  100 gram labu siam (parut)
  •  100 gram wortel (parut)
  • 6 sdm tepung sagu
  •  3 butir bawang putih (goreng utuh dan haluskan)
  •  3 sdm saus tiram
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdt kaldu jamur
  •  2 sdm minyak wijen
  • kulit pangsit secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan, oles dengan minyak permukaan untuk menaruh dimsum.
  2.  Campurkan ayam, udang, labu siam, wortel, sagu, bawang putih, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur ke dalam mangkuk, lalu aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan lalu goreng untuk test rasa, jika sudah pas lanjut membentuk dimsum sampai selesai.
  4.  Kukusan dimsum selama 25 menit, olesi kulitnya dengan kuas yang telah diberi air atau bisa disemprot, agar kulit dimsum tidak keras setelah dingin.
  5. Jika sudah masak, dimsum siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel