Dimsum
Jumat, Maret 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gram ayam giling
- 100 gram udang (dikupas dan dibersihkan)
- 100 gram labu siam (parut)
- 100 gram wortel (parut)
- 6 sdm tepung sagu
- 3 butir bawang putih (goreng utuh dan haluskan)
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak wijen
- kulit pangsit secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan kukusan, oles dengan minyak permukaan untuk menaruh dimsum.
- Campurkan ayam, udang, labu siam, wortel, sagu, bawang putih, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur ke dalam mangkuk, lalu aduk rata.
- Ambil sedikit adonan lalu goreng untuk test rasa, jika sudah pas lanjut membentuk dimsum sampai selesai.
- Kukusan dimsum selama 25 menit, olesi kulitnya dengan kuas yang telah diberi air atau bisa disemprot, agar kulit dimsum tidak keras setelah dingin.
- Jika sudah masak, dimsum siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Dimsum"
Posting Komentar