Bubur kacang hijau
Jumat, Maret 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 gram kacang hijau kulit (rendam 1 jam)
- 1600 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 200 gram gula merah
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdm (untuk mengentalkan)
Bahan kuah santan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Siapkan bahan kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam aduk sampai mendidih.
- Rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mengembang.
- Masukkan garam dan gula merah, masak sampai meresap.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk sampai kental.
- Bubur kacang hijau siap disajikan dengan kuah santan.
Belum ada Komentar untuk "Bubur kacang hijau"
Posting Komentar