Bubur kacang hijau

Instagram/@fridajoincoffee 

Bahan:

  • 150 gram kacang hijau kulit (rendam 1 jam)
  • 1600 ml air
  •  3 lembar daun pandan
  •  1/2 sdt garam
  •  200 gram gula merah
  • 2 sdm tepung sagu
  •  2 sdm (untuk mengentalkan)

Bahan kuah santan:

  •  500 ml santan dari 1 butir kelapa
  •  2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1.  Siapkan bahan kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam aduk sampai mendidih.
  2. Rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mengembang.
  3.  Masukkan garam dan gula merah, masak sampai meresap.
  4.  Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk sampai kental.
  5.  Bubur kacang hijau siap disajikan dengan kuah santan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel