Es Blewah Kolang-Kaling

Instagram/@banususanto

Bahan es:

  • - 1/4 buah blewah besar (berat 600-700 gr), serut
  • - 1/2 sdm selasih, rendam air panas, tiriskan
  • - manisan kolang-kaling secukupnya
  • - 200 cc sirup frambozen
  • - 600 cc air
  • - es batu secukupnya

Bahan manisan:

  • - 250 kolang-kaling
  • - 50 gr gula pasir
  • - 500 cc air
  • - 5 cm kayu manis
  • - Pewarna merah secukupnya

Cara membuat:

  1.  Manisan kolang-kaling: rebus semua bahan dalam api sedang, sambil sesekali diaduk.
  2.  Rebus kolang-kaling sampai air kering, matikan api dan dinginkan manisan.
  3.  Campur semua bahan jadi satu. Tes rasa, es blewah kolang-kaling siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Es Blewah Kolang-Kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel