Hokkaido Matcha Pudding

Instagram/@bunes_kitchen
 

Bahan:

  • 400 ml susu uht full cream
  •  2 sdt agar-agar swallow
  •  1 sdt vanilla extract
  • 1 sdm gula pasir atau sesuai selera
  •  2 sdm maple syrup (opsional)
  •  1 sdm matcha powder
  •  100 ml whipped cream cair

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan kecuali whipped cream cair.
  2.  Masak sampai merepes alias tidak sampai mendidih biar tidak pecah.
  3.  Angkat segera lalu masukkan whipped cream cair, aduk hingga rata dan taruh di cetakan.
  4.  Biarkan uap panasnya menghilang, masukkan ke kulkas.
  5.  Bisa ditambah fla, sesuai selera dan pudding siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Hokkaido Matcha Pudding"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel