Pancake Pisang

Instagram/@myhomemade.food

Bahan:

  • 2 buah pisang
  •  2 butir telur
  •  4 sdm tepung terigu
  •  ½ sdt baking powder
  •  ¼ sdt garam
  •  1 sdm gula
  • 100 ml susu cair

Cara membuat:

  1.  Hancurkan pisang dengan garpu, masukkan kuning telur, aduk rata.
  2.  Tambahkan tepung terigu yang sudah disaring, aduk kembali.
  3.  Masukkan baking powder dan garam, aduk hingga rata.
  4.  Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga rata, sisihkan.
  5.  Ambil mangkuk baru, campurkan putih telur dan gula, kocok hingga mengembang.
  6. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata pada adonan pisang tadi.
  7.  Panaskan teflon (api kecil) oles dengan margarin, masukkan adonan ±1½ centong, tunggu sampai kecoklatan balik hingga matang merata, setelah itu angkat.
  8.  Terakhir, beri topping sesuai selera, pancake pisang siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Pancake Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel