ikan pindang koyong

Instagram/@Mastergo46

Bahan:

  • - 1 kg ikan lemuru (buang kotoran, perut, insang, dan sisik)
  • - 8 buah belimbing wuluh
  • - 2 buah tomat ranti
  • - 2 buah tomat hijau
  • - 20 cabe rawit
  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas lengkuas (geprek)
  • - 1 batang serai (geprek)
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 1 liter air

Cara membuat:

  1.  Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.
  2.  Potong belimbing wuluh, tomat hijau, dan tomat ranti.
  3.  Haluskan kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Lalu tumis hingga baunya harum.
  4.  Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Lalu tambahkan air dan aduk rata.
  5.  Masukkan gula pasir, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk.
  6.  Lalu masukkan ikan lemuru bersama irisan belimbing wuluh, tomat hijau, tomat ranti, dan cabe rawit, masak hingga matang.
  7.  Ikan pindang koyong siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "ikan pindang koyong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel