Kue Mini Wortel

Bahan

12 porsi

  • 180 g brown sugar
  • 3 butir telur ayam
  • 200 ml minyak sayur
  • 220 g tepung terigu
  • 1 ½ sdt baking powder
  • 1 ½ sdt kayu manis bubuk
  • 200 g wortel, parut
  • 50 g kacang mete, panggang, cincang kasar

Topping:

  • 400 g cream cheese
  • 100 g mentega tawar
  • 50 g gula halus
  • ½ sdt vanilla ekstrak
  • pewarna makanan jingga
  • Pewarna makanan hijau

Cara Membuat

45 menit

  1. Menggunakan ballon whisk, kocok telur dan gula hingga rata. Tuang minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung, baking powder, dan kayu manis bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan wortel dan kacang mete. Aduk rata.
  4. Tuang adonan dalam cetakan muffin yang telah diberi alas. Panggang 180°C selama 25-30 menit. Keluarkan. Biarkan dingin.
  5. Topping: Kocok rata cream cheese, mentega tawar, gula halus, dan vanilla ekstrak.
  6. Ambil 4 sendok makan krim. Bagi dua, beri pewarna.
  7. Hias dengan krim putih. Lalu krim berwarna bentuk menjadi seperti wortel. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue Mini Wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel