Oseng bunga pepaya

Instagram/@brigittawang_

Bahan:

  • - 300 gr bunga pepaya
  • - Daun pepaya muda secukupnya
  • - Seruas lengkuas, geprek
  • - 50 gr teri, goreng, sisakan sedikit untuk taburan
  • - 2 biji cabai merah, iris serong.
  • - Garam, gula dan kaldu jamur, secukupnya

Haluskan:

  • - 6 biji cabai merah
  • - 3 biji cabai rawit
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - Sedikit terasi bakar

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih bunga pepaya dan daun pepaya, rebus di air mendidih yang telah diberi garam, tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus, lengkuas, dan cabai iris sampai harum.
  3.  Masukkan bunga pepaya, daun pepaya dan teri, aduk rata.
  4.  Bumbui garam, kaldu jamur dan gula, aduk hingga rata.
  5.  Koreksi rasa dan angkat.
  6.  Taburi dengan teri dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng bunga pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel