Pecel pitik
Rabu, Maret 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ekor ayam (potong-potong, lalu kukus sampai matang)
- - 1/2 butir kelapa muda (parut)
- - 700 ml air kelapa
- - 5 iris lengkuas
- - Garam
- - Gula
Bahan bumbu:
- - 10 butir bawang merah
- - 10 siung bawang putih
- - 6 butir kemiri
- - 3 biji cabe merah
- - 5 biji cabe rawit
- - 2 ruas kencur
Cara membuat:
- Bakar ayam yang sudah dikukus hingga warnanya kecoklatan, kemudian suwir-suwir dengan ukuran besar dan sisihkan.
- Goreng bahan bumbu dengan lengkuas hingga matang, lalu haluskan (kecuali lengkuas), lalu sisihkan.
- Rebus air kelapa hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan kompor dan sisihkan.
- Campurkan bahan bumbu yang telah dihaluskan, kelapa parut, ayam, gula, garam dan air kelapa mendidih. Lalu aduk rata dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pecel pitik"
Posting Komentar