Pecel pitik

Instagram/@Sandraasilvera

Bahan:

  • - 1 ekor ayam (potong-potong, lalu kukus sampai matang)
  • - 1/2 butir kelapa muda (parut)
  • - 700 ml air kelapa
  • - 5 iris lengkuas
  • - Garam
  • - Gula

Bahan bumbu:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 10 siung bawang putih
  • - 6 butir kemiri
  • - 3 biji cabe merah
  • - 5 biji cabe rawit
  • - 2 ruas kencur

Cara membuat:

  1.  Bakar ayam yang sudah dikukus hingga warnanya kecoklatan, kemudian suwir-suwir dengan ukuran besar dan sisihkan.
  2.  Goreng bahan bumbu dengan lengkuas hingga matang, lalu haluskan (kecuali lengkuas), lalu sisihkan.
  3.  Rebus air kelapa hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan kompor dan sisihkan.
  4.  Campurkan bahan bumbu yang telah dihaluskan, kelapa parut, ayam, gula, garam dan air kelapa mendidih. Lalu aduk rata dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pecel pitik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel