Rawon

Instagram/@Susan_gr

Bahan:

  • - 500 gr daging sandung lamur
  • - 2 batang serai (memarkan)
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • - Air secukupnya .

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 7 buah kluwak (keruk isinya)
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 butir kemiri (sangrai)
  • - 1 ruas kunyit (bakar)
  • - Garam
  • - Gula
  • - Kaldu bubuk

Bahan pelengkap:

  • - Kecambah
  • - Telur asin
  • - Sambal terasi

Cara membuat:
  1.  Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, masukkan daging, lalu aduk hingga merata.
  2.  Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan daging empuk.
  3.  Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Rawon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel