Sapo tahu
Minggu, Maret 26, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
* - 3 buah tofu jepang, digoreng terlebih dahulu
* - 200 gr daging ayam fillet
* - 3 buah jamur kuping
* - 1/2 buah wortel, iris tipis
* - 2 siung bawang putih
* - 1/4 cabai bawang bombay
* - 2 sdm saus tiram
* - 1 sdm saus tomat
* - 1 sdm kecap manis
* - 1 sdm kecap asin
* - 1/2 sdt kecap ikan
* - 2 batang daun bawang, iris serong panjang
* - 1 sdm tepung maizena
* - Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
* Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata.
* Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin, dan kecap ikan. Aduk rata.
* Masukkan wortel, tuang air secukupnya. Tunggu 5-10 menit sampai wortel empuk. Tambah garam dan merica secukupnya.
* Masukkan jamur kuping. Masak sampai matang.
* Masukkan tofu. Aduk rata.
* Masukkan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan tepung maizena agar kuah mengental lalu sajikan.
http://dlvr.it/SlVFg8
http://dlvr.it/SlVFg8
Belum ada Komentar untuk "Sapo tahu"
Posting Komentar