Oseng daun pepaya

Instagram/@meibasuki

Bahan:

  • - 1 ikat daun pepaya, cuci bersih dengan garam dan direbus
  • - 3 sdm munjung udang rebon, cuci bersih, tiriskan
  • - 75 gr tempe semangit

Bumbu:

  • - 9 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 25 cabai rawit/sesuai selera
  • - Sedikit gula merah
  • - 1 cabai merah, potong miring
  • - 1 buah tomat, iris, iris
  • - 1/2 jempol lengkuas, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - Garam

Cara membuat:

  1.  Panaskan sedikit minyak goreng.
  2.  Masukkan udang rebon, masak sampai wangi, pinggirkan.
  3.  Masukkan bumbu tumbuk, bumbu lainnya, dan tempe. Masak sampai benar-benar wangi, aduk bersama udang rebon tadi.
  4.  Masukkan daun pepaya, beri sedikit air panas.
  5.  Masak sampai bumbu meresap dan air mengering, angkat.
  6.  Hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng daun pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel