Sop bola-bola tahu

Instagram/@kulinerigram

Bahan bola-bola tahu:

  • - 3 papan tahu atau 500 gr
  • - 1 buah wortel, parut kasar
  • - 1 batang daun bawang, cincang
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 3 siung bawang putih goreng, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 3 sdm tepung sagu atau kanji
  • - Sejumput gula pasir
  • - Penyedap jamur secukupnya

Bahan untuk kuah:

  • - 1,5 liter kaldu ayam atau udang
  • - 2 ikat sawi, potong
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - Penyedap rasa jamur secukupnya
  • - Daun bawang iris secukupnya
  • - Bawang merah goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bola-bola tahu: haluskan tahu lalu peras menggunakan kain bersih agar tidak kecut, dan buang airnya.
  2.  Campur tahu dengan bahan lainnya menjadi satu, bentuk bulat-bulat seperti bakso, rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat, dan tiriskan.
  3.  Kuah: didihkan kaldu ayam atau udang, masukkan bola-bola tahu, sawi, merica, garam, dan penyedap rasa jamur.
  4.  Tambahkan irisan daun bawang merah dan bawang merah goreng diatasnya, sajikan selagi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sop bola-bola tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel