Sop bola-bola tahu

Instagram/@kulinerigram

Bahan bola-bola tahu:

  • - 3 papan tahu atau 500 gr
  • - 1 buah wortel, parut kasar
  • - 1 batang daun bawang, cincang
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 3 siung bawang putih goreng, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 3 sdm tepung sagu atau kanji
  • - Sejumput gula pasir
  • - Penyedap jamur secukupnya

Bahan untuk kuah:

  • - 1,5 liter kaldu ayam atau udang
  • - 2 ikat sawi, potong
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - Penyedap rasa jamur secukupnya
  • - Daun bawang iris secukupnya
  • - Bawang merah goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bola-bola tahu: haluskan tahu lalu peras menggunakan kain bersih agar tidak kecut, dan buang airnya.
  2.  Campur tahu dengan bahan lainnya menjadi satu, bentuk bulat-bulat seperti bakso, rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat, dan tiriskan.
  3.  Kuah: didihkan kaldu ayam atau udang, masukkan bola-bola tahu, sawi, merica, garam, dan penyedap rasa jamur.
  4.  Tambahkan irisan daun bawang merah dan bawang merah goreng diatasnya, sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sop bola-bola tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel