Sotong bakar

Instagram/@suprabajati

Bahan:

  • - 5 ekor sotong atau cumi besar
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Garam secukupnya

Bahan untuk bumbu:

  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 1 keping gula jawa, disisir
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 5 sdm minyak goreng
  • - 50 ml air
  • - 1 jeruk nipis peras
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan bumbu, tumis hingga mendidih.
  2.  Bersihkan cumi, sayat-sayat dagingnya. Lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis. Marinasi selama 30 menit.
  3.  Bersihkan lagi, lalu olesi cumi dengan bumbu halus, kemudian panggang cumi di atas teflon yang sudah diolesi mentega. Panggang dengan api kecil.
  4.  Panggang sampai matang, jika bumbu masih tersisa, tuangkan sisa bumbu ke cumi, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sotong bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel