Gurame bakar pedas manis

Instagram/@cheche_kitchen

Bahan:

  • - Ikan gurame
  • - Garam secukupnya
  • - Air perasan jeruk nipis
  • - 1 buah asam jawa
  • - 9 sdm kecap manis

Bahan bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 6 buah cabai rawit
  • - 8 buah cabai merah keriting
  • - 1/2 ruas jahe
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 cm kunyit, dibakar
  • - 3 butir kemiri, disangrai
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 100 ml minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih dan ditiriskan.
  2.  Siapkan semua bahan bumbu halus dan haluskan.
  3.  Campurkan bumbu halus dengan kecap manis dan air asam jawa, aduk rata.
  4.  Setelah itu, lumuri ikan gurame dengan campuran bumbu hingga rata. Beri sedikit margarin.
  5.  Marinasi selama 15-30 menit.
  6.  Bakar ikan gurame sampai matang sambil olesi terus dengan bumbu seluruh permukaannya. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gurame bakar pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel