Sup Tomat Udang
Rabu, Maret 08, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 400 g tomat
- 150 g udang sedang, kupas
- 3 buah sosis sapi, potong 2 cm
- 1 sdm mentega tawar
- 50 g bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 700 ml air kaldu jamur
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
- Nasi
Cara
Membuat
30 menit
- Buat tanda silang pada tomat. Rebus hingga kulit sedikit terkelupas. Masukkan dalam air es.
- Kupas kulit tomat. Belah dua, buang biji. Cincang kasar. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuangi kaldu aduk rata.
- Masukkan tomat. Haluskan dengan menggunakan hand blender. Masukkan udang dan sosis. Masak hingga udang berubah warna dan matang.
- Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Sup Tomat Udang"
Posting Komentar