Sup Tomat Udang

Bahan

4 porsi

  • 400 g tomat
  • 150 g udang sedang, kupas
  • 3 buah sosis sapi, potong 2 cm
  • 1 sdm mentega tawar
  • 50 g bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 700 ml air kaldu jamur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

Pelengkap:

  • Nasi

Cara Membuat

30 menit

  1. Buat tanda silang pada tomat. Rebus hingga kulit sedikit terkelupas. Masukkan dalam air es.
  2. Kupas kulit tomat. Belah dua, buang biji. Cincang kasar. Sisihkan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuangi kaldu aduk rata.
  4. Masukkan tomat. Haluskan dengan menggunakan hand blender. Masukkan udang dan sosis. Masak hingga udang berubah warna dan matang.
  5. Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Sup Tomat Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel