Tempe krispi

Instagram/@dapor_ibok

Bahan:

  • - 1 papan tempe, diiris tipis
  • - 200 gr tepung beras
  • - 10 gr tepung tapioka
  • - 65 ml santan
  • - 1 butir telur ayam
  • - 600 ml air
  • - minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt penyedap

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung beras, tapioka, bumbu halus, garam, penyedap, masukkan air sedikit-sedikit aja, aduk agar tidak menggumpal.
  2.  Masukan telur, santan, kocok sampai telur rata.
  3.  Panaskan minyak, celupkan tempe ke adonan tepung, goreng sampai kekuningan.
  4.  Guyur tempe dengan adonan tepung dan jangan langsung diaduk, agar tidak menempel, gunakan api besar, goreng sampai kekuningan, guyur lagi, aduk sampai kekuningan.
  5.  Angkat, tiriskan dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tempe krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel