Bubur ketan hitam

Instagram/iindapur

Bahan bubur ketan:

  • - 500 gram ketan hitam
  • - 100 gram gula merah
  • - 150 gram gula putih
  • - 1 sdt garam
  • - 2 lembar pandan
  • - air secukupnya

Bahan kuah:

  • - 3 bungkus santan ukuran 65mlt
  • - 2 lembar daun padan
  • - 250 ml air
  • - garam

Cara memasak ketan:

  1.  Cuci ketan sampai bersih
  2. Lalu masukkan ke dalam majikom, setel menu bubur, lalu tekan tanda cook
  3.  Tunggu sampai 2 jam atau hingga bubur sudah matang

Cara membuat kuah:

  1.  Masukan semua kedalam panci biarkan sampai mendidih sambil di aduk-aduk
  2.  Setelah matang, lalu angkat

Cara menyajikan

  1.  Masukkan bubur ketan hitam dalam mangkok
  2.  Siram bubur ketan dengan kuah santan
  3.  Bubur ketan hitam siap dinikmati

Belum ada Komentar untuk "Bubur ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel