Easy mango sticky rice(ketan mangga)
Senin, April 03, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - Potongan daging mangga harum manis
Bahan ketan:
- - 500 gr ketan putih
- - 2 lbr daun pandan, ikat simpul
- - 600 ml air mineral
- - 3 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt Garam
Bahan saus santan:
- - 400 ml Santan kental instant
- - 50 ml air mineral
- - 2 lbr daun pandan, ikat simpul
- - 3 sdm Gula pasir / sesuai selera
- - 1/2 sdt Garam
Cara memasak ketan:
- Cuci bersih ketan putih
- Masukkan ketan ke dalam rice cooker
- Kemudian tambahkan daun pandan, gula, garam dan air, aduk rata.
- Nyalakan rice cooker, tunggu hingga ketannya matang,
- Setelah matang, aduk-aduk sebentar. Dinginkan hingga sama seperti suhu ruangan, sisihkan.
Cara membuat kuah:
- Campur semua bahan menjadi satu, lalu aduk rata,
- Masak dgn api sedang hingga saus santan mendidih.
Cara menyajikan:
- Ambil ketan secukupnya, lalu beri potongan buah mangga sesuai selera.
- Kemudian siram dengan saus santannya. Ketan mangga siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Easy mango sticky rice(ketan mangga)"
Posting Komentar