Easy mango sticky rice(ketan mangga)

Instagram/resepmasakannikmat

Bahan:

  • - Potongan daging mangga harum manis

Bahan ketan:

  • - 500 gr ketan putih
  • - 2 lbr daun pandan, ikat simpul
  • - 600 ml air mineral
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt Garam

Bahan saus santan:

  • - 400 ml Santan kental instant
  • - 50 ml air mineral
  • - 2 lbr daun pandan, ikat simpul
  • - 3 sdm Gula pasir / sesuai selera
  • - 1/2 sdt Garam

Cara memasak ketan:

  1.  Cuci bersih ketan putih
  2.  Masukkan ketan ke dalam rice cooker
  3.  Kemudian tambahkan daun pandan, gula, garam dan air, aduk rata.
  4.  Nyalakan rice cooker, tunggu hingga ketannya matang,
  5.  Setelah matang, aduk-aduk sebentar. Dinginkan hingga sama seperti suhu ruangan, sisihkan.

Cara membuat kuah:

  1.  Campur semua bahan menjadi satu, lalu aduk rata,
  2.  Masak dgn api sedang hingga saus santan mendidih.

Cara menyajikan:

  1.  Ambil ketan secukupnya, lalu beri potongan buah mangga sesuai selera.
  2.  Kemudian siram dengan saus santannya. Ketan mangga siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Easy mango sticky rice(ketan mangga)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel