Chicken katsu sambal matah

Instagram/@anieandriyani

Bahan chicken katsu:

  • - Ayam fillet
  • - Ketumbar bubuk
  • - Garam
  • - Gula
  • - Lada
  • - Bawang putih bubuk secukupnya
  • - Tepung terigu
  • - Putih telur
  • - Tepung panir

Bahan Sambal Matah:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 2 siung serai, ambil bagian dalamnya
  • - 8 cabai rawit
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 5 sdm minyak panas
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat chicken katsu:

  1.  Marinasi ayam dengan bumbu, diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
  2.  Lumuri dengan tepung terigu kering.
  3.  Celupkan pada putih telur, lalu lumuri tengan tepung panir.
  4.  Goreng hingga matang.

Cara membuat sambal matah:

  1.  Iris halus semua bahan, kecuali jeruk nipis.
  2.  Bumbui dengan garam dan gula.
  3.  Siram dengan minyak panas, lalu beri perasan jeruk nipis. Sajikan di atas chicken katsu.

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel