Es krim taro

Cookpad/DewiSartika

Bahan:

  • - 500 ml susu cair plain
  • - 5 sdm susu kental manis/gula pasir
  • - 2 buah taro
  • - Alumunium foil

Cara membuat:

  1.  Kupas talas dan potong dadu. Kemudian kukus hingga lunak.
  2.  Blender talas yang sudah dikukus dengan susu cair dan gula pasir atau susu kental manis.
  3.  Setelah diblender, masukkan ke dalam mangkuk. Tutup talas dengan menggunakan alumunium foil.
  4.  Simpan di dalam freezer sampai setengah mengeras.
  5.  Kemudian keluarkan talas yang sudah setengah mengeras dari freezer. Mixer kembali hingga halus.
  6.  Lalu masukkan lagi ke dalam freezer.
  7.  Serut ice cream menggunakan scop atau sendok. Ice cream siap dihidangkan dengan berbagai topping.

Belum ada Komentar untuk "Es krim taro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel