Gethuk pisang
Jumat, April 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 sisir pisang nangka yang tidak terlalu lunak
- - 1 sdt garam
- - 900 gr gula pasir
- - Daun pisang secukupnya
- - Lidi yang telah dipotong-potong secukupnya
Cara membuat:
- Cuci dan bersihkan pisang, kukus selama kurang lebih 30 menit sampai tekstur pisang menjadi lunak.
- Kupas bagian kulitnya, ambil isi pisangnya saja dan haluskan.
- Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
- Ambil lembaran daun pisang secukupnya, letakkan adonan pisang kurang lebih sebanyak 3 sendok makan.
- Gulung adonan dengan daun pisang, tusuk dengan lidi pada kudua ujung daun pisang, kukus selama 30 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gethuk pisang"
Posting Komentar