Lepet jagung
Jumat, April 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah jagung muda
- - 150 gr parutan kelapa muda
- - 100 g gula pasir
- - 1/4 sdt vanili bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - Daun pisang untuk membungkus adonan
Cara membuat:
- Kukus parutan kelapa muda selama 10 menit lalu, sisihkan.
- Kupas dan bersihkan jagung, parut halus. Bisa juga di pipil lalu haluskan.
- Campur dengan kelapa parut, gula, vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang masukkan 1-2 sdm adonan lepet atau sesuai selera. Lipat hingga adonan terbungkus rapih dan tidak ada adonan yang bocor.
- Kukus lepet jagung selama 30 menit, keluarkan lepet jagung dan disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lepet jagung"
Posting Komentar