Gluten free chicken katsu
Minggu, April 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 dada ayam fillet
- - 50 ml butter milk
- - 1/2 sdt lada hitam
- - Garam
- - Parsley dan rosemary sesuai selera
Bahan lainnya:
- - 1-2 sdm tepung beras
- - 1 Putih telur, kocok lepas
- - 4-5 sdm oat
Cara membuat:
- Pipihkan dada ayam yang sudah dipotong dengan ketebalan 1/2 cm.
- Siapkan wadah, masukkan butter milk dan semua bumbu lainnya, aduk. Masukkan fillet ayam, tutup. Marinasi di dalam kulkas minimal 3 jam.
- Keluarkan ayam yang sudah dimarinasi.
- Balurkan dengan tepung beras, masukkan ke putih telur, lalu balurkan dengan oat sampai rata.
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang. Jangan terlalu lama supaya ayam tidak menjadi kering.
- Angkat dan tiriskan, potong-potong sesuai selera, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gluten free chicken katsu"
Posting Komentar