Gluten free chicken katsu

Instagram/@amai.bakes

Bahan:

  • - 6 dada ayam fillet
  • - 50 ml butter milk
  • - 1/2 sdt lada hitam
  • - Garam
  • - Parsley dan rosemary sesuai selera

Bahan lainnya:

  • - 1-2 sdm tepung beras
  • - 1 Putih telur, kocok lepas
  • - 4-5 sdm oat

Cara membuat:

  1.  Pipihkan dada ayam yang sudah dipotong dengan ketebalan 1/2 cm.
  2.  Siapkan wadah, masukkan butter milk dan semua bumbu lainnya, aduk. Masukkan fillet ayam, tutup. Marinasi di dalam kulkas minimal 3 jam.
  3.  Keluarkan ayam yang sudah dimarinasi.
  4.  Balurkan dengan tepung beras, masukkan ke putih telur, lalu balurkan dengan oat sampai rata.
  5.  Goreng dengan minyak panas dan api sedang. Jangan terlalu lama supaya ayam tidak menjadi kering.
  6.  Angkat dan tiriskan, potong-potong sesuai selera, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gluten free chicken katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel