Chicken katsu saus barbeque dan salsa

Instagram/@dewi.dewflone

Bahan marinasi:

  • - 2 potong daging dada ayam
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 3/4 sdt garam
  • - 1/3 sdt lada

Bahan kering:

  • - 4 sdm terigu
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk

Bahan basah:

  • - 1 telur
  • - 25 ml susu full cream
  • - Tepung panir secukupnya

Bahan lain:

  • - Wortel iris tipis atau parut
  • - Kol iris
  • - Mayonaise
  • - Biji wijen

Bahan saus barbeque:

  • - 6 sdm saus barbeque
  • - 100 ml air
  • - 2 sdm gula
  • - Sedikit garam
  • - Larutan 1 sdm tepung maizena

Bahan saus salsa:

  • - 1 buah air lemon
  • - Mayonaise
  • - Saus cabai dan taburan parsley bubuk

Cara membuat:

  1.  Pipihkan dada ayam, lalu marinasi dengan semua bumbu marinasi selama 1 jam.
  2.  Campur bahan kering di dalam wadah.
  3.  Campur bahan basah dan aduk rata.
  4.  Balurkan dada ayam dengan bahan kering sampai merata.
  5.  Celupkan ke bahan basah.
  6.  Lalu balurkan ke tepung panir hingga merata.
  7.  Diamkan di kulkas selama 30 menit agar adonan menempel sempurna.
  8.  Goreng hingga matang.
  9.  Masak semua bahan saus, aduk rata, kemudian masukkan larutan maizena, aduk dan masak hingga mengental.
  10.  Siram ayam dengan saus.

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu saus barbeque dan salsa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel