Jantung pisang masak kemangi

Instagram/@foodrecipely

Bahan :

  • - 1 buah jantung pisang, kupas dan ambil bagian putihnya saja
  • - Air secukupnya untuk merebus
  • - 200 ml air
  • - 500 ml santan
  • - 1 ikat daun kemangi
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 buah tomat, belah menjadi 4
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - Kaldu bubuk sesuai selera

Bahan untuk bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cabai merah besar
  • - 7 cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Potong kasar jantung pisang. Kemudian, rebus jantung pisang hingga empuk dan tiriskan.
  2.  Didihkan 200 ml air, masukkan bumbu halus, jantung pisang rebus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.
  3.  Masukkan santan, tomat, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan empuk. Koreksi rasa.
  4.  Tambahkan kemangi, masak sebentar dan matikan api. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jantung pisang masak kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel