Jantung pisang masak kemangi
Selasa, April 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan :
- - 1 buah jantung pisang, kupas dan ambil bagian putihnya saja
- - Air secukupnya untuk merebus
- - 200 ml air
- - 500 ml santan
- - 1 ikat daun kemangi
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 buah tomat, belah menjadi 4
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - Kaldu bubuk sesuai selera
Bahan untuk bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 cabai merah besar
- - 7 cabai rawit
Cara membuat:
- Potong kasar jantung pisang. Kemudian, rebus jantung pisang hingga empuk dan tiriskan.
- Didihkan 200 ml air, masukkan bumbu halus, jantung pisang rebus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.
- Masukkan santan, tomat, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan empuk. Koreksi rasa.
- Tambahkan kemangi, masak sebentar dan matikan api. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jantung pisang masak kemangi"
Posting Komentar