Ketan nangka (ala Thai)
Senin, April 03, 2023
Tulis Komentar

Bahan ketan:
- - 250 gram beras ketan (rendam 1 jam)
- - secukupnya nangka matang (buang biji)
- - 200 ml santan sedang
- - 1 lembar daun pandan
- - 1/2 sdt garam
Bahan saus:
- - 200 ml santan kental
- - 1 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air)
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 lembar daun pandan
- - sejumput garam
- - wijen putih sangrai
Cara membuat ketan:
- Campur santan sedang, garam dan daun pandan. Aduk rata, sisihkan.
- Cuci bersih ketan yang sudah direndam, lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan masukkan dalam santan
- Kemudian aduk hingga santan terserap, lalu kukus kembali 20 menit/sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat saus
- Campur santan kental, gula & pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Lalu masukkan larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api.
- Untuk penyajian, masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ketan nangka (ala Thai)"
Posting Komentar