Ketan nangka (ala Thai)

Cookpad/susiagung

Bahan ketan:

  • - 250 gram beras ketan (rendam 1 jam)
  • - secukupnya nangka matang (buang biji)
  • - 200 ml santan sedang
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1/2 sdt garam

Bahan saus:

  • - 200 ml santan kental
  • - 1 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air)
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 lembar daun pandan
  • - sejumput garam
  • - wijen putih sangrai

Cara membuat ketan:

  1.  Campur santan sedang, garam dan daun pandan. Aduk rata, sisihkan.
  2.  Cuci bersih ketan yang sudah direndam, lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan masukkan dalam santan
  3.  Kemudian aduk hingga santan terserap, lalu kukus kembali 20 menit/sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat saus

  1.  Campur santan kental, gula & pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
  2.  Lalu masukkan larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api.
  3.  Untuk penyajian, masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ketan nangka (ala Thai)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel