Kolak Pisang Kolang-Kaling

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 2 buah pisang matang, potong-potong
  • - 200 gram kolang kaling, rebus
  • - 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 2 keping kecil gula merah
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Didihkan air dalam panci, masukkan pisang dan rebus sampai pisang setengah matang.
  2.  Masukkan kolang-kaling, dan buang busa yang mengapung.
  3. Tuang santan, masukkan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, masak sampai pisang matang sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
  4.  Koreksi rasa. Matikan api, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Kolang-Kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel