Kolak Pisang Kolang-Kaling
Senin, April 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah pisang matang, potong-potong
- - 200 gram kolang kaling, rebus
- - 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - 2 keping kecil gula merah
- - 4 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, masukkan pisang dan rebus sampai pisang setengah matang.
- Masukkan kolang-kaling, dan buang busa yang mengapung.
- Tuang santan, masukkan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, masak sampai pisang matang sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Koreksi rasa. Matikan api, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Kolang-Kaling"
Posting Komentar