Kue talam
Senin, April 17, 2023
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 200 gr labu kuning kukus, haluskan
- - 70 gr tepung tapioka
- - 30 gr tepung beras
- - 100 gr gula pasir
- - 170 ml santan
- - 1/2 sdt garam
Bahan B:
- - 175 ml santan kental
- - 30 gr tepung beras
- - 15 gr tepung tapioka
- - 3/4 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan kukusan dengan api sedang. Siapkan bahan A, aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
- Lalu tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
- Kemudian siapkan bahan B, campur semua bahan, tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh.
- Kukus lagi 10 menit atau hingga matang. Dinginkan, lalu keluarkan dari cupnya.
Belum ada Komentar untuk "Kue talam"
Posting Komentar