Kue talam

Instagram/@ettyyuni

Bahan A:

  • - 200 gr labu kuning kukus, haluskan
  • - 70 gr tepung tapioka
  • - 30 gr tepung beras
  • - 100 gr gula pasir
  • - 170 ml santan
  • - 1/2 sdt garam

Bahan B:

  • - 175 ml santan kental
  • - 30 gr tepung beras
  • - 15 gr tepung tapioka
  • - 3/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan dengan api sedang. Siapkan bahan A, aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
  2.  Lalu tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
  3.  Kemudian siapkan bahan B, campur semua bahan, tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh.
  4.  Kukus lagi 10 menit atau hingga matang. Dinginkan, lalu keluarkan dari cupnya.

Belum ada Komentar untuk "Kue talam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel