Kue talam

Instagram/@ettyyuni

Bahan A:

  • - 200 gr labu kuning kukus, haluskan
  • - 70 gr tepung tapioka
  • - 30 gr tepung beras
  • - 100 gr gula pasir
  • - 170 ml santan
  • - 1/2 sdt garam

Bahan B:

  • - 175 ml santan kental
  • - 30 gr tepung beras
  • - 15 gr tepung tapioka
  • - 3/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan dengan api sedang. Siapkan bahan A, aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
  2.  Lalu tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
  3.  Kemudian siapkan bahan B, campur semua bahan, tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh.
  4.  Kukus lagi 10 menit atau hingga matang. Dinginkan, lalu keluarkan dari cupnya.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue talam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel