Nagasari

Instagram/@nindriany17

Bahan:

  • - 200 gr tepung beras
  • - 100 gr tepung tapioka
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 800 ml santan
  • - 3 lembar daun pandan
  • - Pisang secukupnya, potong-potong
  • - Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur tepung beras dan tepung tapioka. Lalu rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  2.  Setelah santan mendidih, matikan api, buang daun pandannya, biarkan santan agak hangat.
  3.  Masukkan campuran tepung, aduk hingga tepung tercampur.
  4.  Nyalakan api kecil, aduk-aduk adonan agar tidak bergerindil. Setelah kalis, matikan api. Ambil 1 sdm adonan, beri isian pisang, tambahkan adonan lagi. Lipat, tata dalam panci yang sudah diberi air, kukus 30 menit.

Belum ada Komentar untuk "Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel