Mendut mutiara

Instagram/@marliana_laila

Bahan:

  • - 100 gr sagu mutiara
  • - 1/2 butir kelapa muda, parut
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1 sdt pasta vanila
  • - 1 sdt garam
  • - 1,5 liter air
  • - 1 sachet agar-agar bubuk
  • - Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya

Cara membuat :

  1.  Rebus sagu mutiara dengan 1,5 liter air yang sudah mendidih, diamkan 30 menit.
  2.  Campur rebusan dengan pasta vanila, sagu mutiara, kelapa parut, gula, agar-agar bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
  3.  Siapkan daun pisang, tuang 1-2 sendok adonan ke dalam daun. Bentuk sesuai selera.
  4.  Kukus selama 30 menit hingga daun berubah warna, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mendut mutiara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel