Nugget ayam udang

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 300 gr daging ayam fillet
  • - 200 gr udang
  • - 1 siung bawang bombay, cincang
  • - 5 siung bawang putih, cincang
  • - 2 wortel, parut
  • - 2 butir telur
  • - 5 sdm tepung roti atau tepung panir
  • - Garam secukupnya
  • - 1/4 sdt lada bubuk

Bahan untuk lapisan:

  • - Tepung terigu
  • - Tepung roti atau tepung panir
  • - 2 butir telur

Cara membuat:

  1.  Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih dan tumis hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay, tumis kembali hingga agak layu. Angkat.
  2.  Campurkan daging ayam, udang, bawang putih, dan bawang bombay, lalu giling hingga lembut.
  3.  Tambahkan wortel, giling kembali sampai tercampur rata.
  4.  Kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam adonan.
  5.  Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, kemudian tambahkan tepung roti, aduk rata.
  6.  Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng. Lalu kukus selama 25 menit.
  7.  Setelah matang, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.
  8.  Secara bergantian balurkan dengan tepung terigu, telur, dan tepung roti.
  9.  Bekukan di freezer. Siap digoreng.

Belum ada Komentar untuk "Nugget ayam udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel