Roti goreng mozarella isi fillet ikan
Senin, April 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan roti:
- - 225 gr tepung terigu protein tinggi
- - 25 gr tepung terigu protein sedang
- - 45 gr gula pasir
- - 30 gr susu bubuk
- - 1 sdt ragi
- - 1 butir telur
- - 110-120 ml susu cair dingin
- - 45 gr salted butter
- - 3 gr garam
Bahan lain:
- - Putih telur
- - Tepung roti halus
- - Keju mozzarella
Isi tilapia:
- - 300 gr ikan fillet cincang kasar
- - 1 butir bawang bombai iris tipis
- - 3 butir bawang merah iris kasar
- - 1 helai daun bawang iris tipis
- - Kecap manis
- - Saus tiram
- - Kecap asin
- - Lada bubuk
- - Lada hitam bubuk
- - Garam
- - Gula
- - Air
- - Larutan terigu + air
Cara membuat isi tilapia:
- Tumis bawang merah, bombay sampai harum. Masukan tilapia aduk sampai berubah warna
- Masukkan air secukupnya, kecap, saus tiram, lada, garam, gula masak sampai meresap
- Taburi daun bawang lalu beri larutan terigu sambil aduk rata. Matikan api. Isi siap digunakan untuk roti / bakpao
Cara membuat roti:
- Mixer tepung, gula, susu bubuk, ragi sebentar sampai tercampur lalu masukkan telur, dan susu cair sedikit demi sedikit sampai kalis
- Masukan salted butter dan garam mixer sampai kalis elastis
- Proofing di bowl kurang lebih 35 menit. Setelah mengembang kempiskan lalu timbang 50 gr. Diamkan kembali
- Gilas pipihkan adonan isi dengan ikan dan keju mozarellanya bulatkan diamkan 10 menit
- Setelah 10 menit gulirkan pada putih telur dan tepung roti
- Goreng dengan api kecil yang sudah dipanaskan sebelumnya. Cukup balik 1 kali saja.
Belum ada Komentar untuk "Roti goreng mozarella isi fillet ikan"
Posting Komentar