Roti goreng mozarella isi fillet ikan

Instagram/@moms_finaghazi

Bahan roti:

  • - 225 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 25 gr tepung terigu protein sedang
  • - 45 gr gula pasir
  • - 30 gr susu bubuk
  • - 1 sdt ragi
  • - 1 butir telur
  • - 110-120 ml susu cair dingin
  • - 45 gr salted butter
  • - 3 gr garam

Bahan lain:

  • - Putih telur
  • - Tepung roti halus
  • - Keju mozzarella

Isi tilapia:

  • - 300 gr ikan fillet cincang kasar
  • - 1 butir bawang bombai iris tipis
  • - 3 butir bawang merah iris kasar
  • - 1 helai daun bawang iris tipis
  • - Kecap manis
  • - Saus tiram
  • - Kecap asin
  • - Lada bubuk
  • - Lada hitam bubuk
  • - Garam
  • - Gula
  • - Air
  • - Larutan terigu + air

Cara membuat isi tilapia:

  1.  Tumis bawang merah, bombay sampai harum. Masukan tilapia aduk sampai berubah warna
  2.  Masukkan air secukupnya, kecap, saus tiram, lada, garam, gula masak sampai meresap
  3.  Taburi daun bawang lalu beri larutan terigu sambil aduk rata. Matikan api. Isi siap digunakan untuk roti / bakpao

Cara membuat roti:

  1.  Mixer tepung, gula, susu bubuk, ragi sebentar sampai tercampur lalu masukkan telur, dan susu cair sedikit demi sedikit sampai kalis
  2.  Masukan salted butter dan garam mixer sampai kalis elastis
  3.  Proofing di bowl kurang lebih 35 menit. Setelah mengembang kempiskan lalu timbang 50 gr. Diamkan kembali
  4.  Gilas pipihkan adonan isi dengan ikan dan keju mozarellanya bulatkan diamkan 10 menit
  5.  Setelah 10 menit gulirkan pada putih telur dan tepung roti
  6.  Goreng dengan api kecil yang sudah dipanaskan sebelumnya. Cukup balik 1 kali saja.

Belum ada Komentar untuk "Roti goreng mozarella isi fillet ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel